Москва, Красная Сосна, 2/1, с.6
+7 (495) 532-43-86 +7 (915) 259-09-03
Работаем Пн-Пт: 9:00–18:00

Каталог товаров

Актуальные новости:

Аварийные лестницы

Аварийные лестницы от легендарного производителя Krause – это гарантия безопасности путей эвакуации в течение длительного времени.

20.11.2017
Телескопические лестницы Krause

Что мы ценим в подъемном оборудовании этого производителя? Конечно же, внимание к деталям, удобство и комфорт использования конструкций, а также их легендарное немецкое качество и надежность

15.11.2017
Профессиональные лестницы

Лестницы серии Krause Stabilo создаются для профессионального использования, в режиме риска высокого и быстрого износа.

13.11.2017
Лестницы для мойки окон

Мойка оконных рам и стекол на верхних этажах представляется весьма затруднительным мероприятием.

06.11.2017
Лестницы профессиональной серии Stabilo

Проведение работы на высоте требует профессионального подхода и решений, обеспечивающих безопасность работника и надежность конструкции.

01.11.2017
Смотреть все новости »
Диэлектрическая лестница - электромонтажные работы не страшны06.06.2016

Проведение электромонтажных работ любой сложности связано с двумя факторами риска: опасность упасть с высоты и поражение электротоком. Поэтому работники, связанные с проведением электромонтажных работ и домашние мастера заинтересованы в приобретение лестниц, предотвращающих риск поражения электрическим током.


Электромонтажное оборудование должно соответствовать повышенным требованиям безопасности. Конструкция должна быть отличного качества, что позволит работнику спокойно решать производственные задачи, в опасных условиях труда. Немецкая фирма Krause производит диэлектрические лестницы, которые дают возможность чувствовать себя в безопасности при работе на электрических объектах: электростанциях, распределительных щитках, промышленных установках, дома при ремонте электропроводки и т.д.


Диэлектрическое оборудование изготавливается из материала, не проводящего электричество, как правило, из стеклопластика. Ступени имеют рифленую поверхность, что препятствует скольжению ступни при подъёме и спуске. Специальный материал покрытия обеспечивает конструкции долгий срок службы, устойчивость к агрессивным факторам, к механическому стиранию.

Виды диэлектрического оборудования

Компания Krause выпускает следующие виды диэлектрических лестниц:

  • Диэлектрическая стремянка;
  • Лестница-трансформер;
  • Диэлектрическая приставная односекционная лестница;
  • Диэлектрическая приставная двухсекционная лестница.

Конструкция диэлектрических лестниц из стеклопластика

По конструкции стеклопластиковое диэлектрическое оборудование не отличается от обыкновенной приставной лестницы: две стойки с закрепленными между ними ступенями.


Односекционная лестница имеет длину 4 м. и дает возможность выполнять работы на высоте 5,3 м., двухсекционная конструкция в раздвинутом положении – 8 м., что позволяет работать на высоте до 9,3 м. Большинство моделей раздвижного типа позволяет выдвигать вторую секцию пошагово с интервалом на высоту одной ступени с надежной фиксацией конструкции.


Главным преимуществом пластиковых конструкций является безопасность при работе на объектах под напряжением до 1000 В. постоянного или переменного тока.


Стеклопластик – один из эффективных диэлектрических материалов. Он долговечен, надежен, имеет небольшой вес, искробезопасен, является наиболее предпочтительным материалом для изготовления оборудования, используемого в энергетике.

Преимущества стеклопластиковых лестничных конструкций:

  • Ступени обладают противоскользящим эффектом, благодаря покрытию абразивной крошкой.
  • Электрическая прочность диэлектрика – 2,5 кВ/см.
  • Сопротивление электрическому току – 50 Мом/м.
  • Ступени и тетивы обработаны специальным лаком, что обеспечивает эффективную защиту от ультрафиолетовых лучей и агрессивных воздействий внешней среды.
  • Конструктивные особенности лестничного оборудования гарантируют повышенную устойчивость при работах, как на ровном основании, так и на мягком грунте.
  • Легкий вес позволяет переносить конструкцию с места на место.

Выбираем диэлектрическую лестницу

Чтобы купить диэлектрическую лестницу, которая будет максимально отвечать всем условиям безопасности работы с электричеством на высоте, обратите внимание на следующие моменты:

  • Длина лестницы должна соответствовать высоте выполнения электромонтажных работ.
  • Ступени лестницы должны обладать противоскользящие свойства – иметь рифленую поверхность.
  • Отдайте предпочтение лестничной конструкции, у которой предусмотрено место для крепления ящика с инструментом.
  • Для обеспечения максимальной безопасности укомплектуйте лестницу специальной изолирующей подставкой на пол или грунт.
  • Количество лестничных секций должно обеспечивать полный доступ к месту работы на высоте, не превышающей длину лестницы в разложенном положении;
  • Наличие крюков для дополнительной фиксации обеспечат надежность крепления;
  • Легкость конструкции.

Любые работы, связанные с электричеством, будь то профессиональное обслуживание, ремонт промышленных объектов, подключенных к электросети, или просто ремонт домашней электропроводки требуют соблюдения особых режимов безопасности. Необходим тщательный выбор используемого оборудования, вследствие повышенных рисков. Это относится не только к электроинструменту, но и к лестницам, которые не должны проводить электроток.

Заполните форму

и мы перезвоним вам в течение 5 минут!

Перезвонить мне
Ак Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.