Москва, Красная Сосна, 2/1, с.6
+7 (495) 532-43-86 +7 (915) 259-09-03
Работаем Пн-Пт: 9:00–18:00

Каталог товаров

Актуальные новости:

Аварийные лестницы

Аварийные лестницы от легендарного производителя Krause – это гарантия безопасности путей эвакуации в течение длительного времени.

20.11.2017
Телескопические лестницы Krause

Что мы ценим в подъемном оборудовании этого производителя? Конечно же, внимание к деталям, удобство и комфорт использования конструкций, а также их легендарное немецкое качество и надежность

15.11.2017
Профессиональные лестницы

Лестницы серии Krause Stabilo создаются для профессионального использования, в режиме риска высокого и быстрого износа.

13.11.2017
Лестницы для мойки окон

Мойка оконных рам и стекол на верхних этажах представляется весьма затруднительным мероприятием.

06.11.2017
Лестницы профессиональной серии Stabilo

Проведение работы на высоте требует профессионального подхода и решений, обеспечивающих безопасность работника и надежность конструкции.

01.11.2017
Смотреть все новости »
Лестница или стремянка: что выбрать?05.04.2016

Лестницы и стремянки - обязательные атрибуты для проведения ремонта дома

При проведении ремонта в квартире, строительстве дома, бани или благоустройстве загородного участка без строительно-ремонтных работ не обойтись. Ни один вид работ на высоте не удастся провести без лестницы или стремянки.

Бытовые и профессиональные лестницы

Алюминиевая лестница – один из самых распространенных бытовых и промышленных инструментов. Встретить это изделие можно как в квартире, так и в частном доме. Такие инструменты бывают двух типов: профессионального и бытового назначения. Для профессиональных работ к инструменту предъявляются повышенные требования, для эксплуатации в быту достаточно прочности и удобства.

Чтобы сделать выбор пользу лестницы или стремянки, нужно сначала определиться для каких целей будет использоваться инструмент. Профессиональное оборудование не пригодиться в городской квартире, поэтому владельцу небольшого жилища лучше приобрести обычную стремянку. Профессиональная лестница так же не понадобиться в загородном доме, если Вы не собираетесь делать капитальный ремонт, а хотите использовать лестницу, к примеру, для сбора урожая.

Как выбрать стремянку

Выбирая стремянку нужно учитывать высоту модели, ширину ступеней и материал изготовления. Алюминиевые стремянки отлично подойдут для частого использования в небольших квартирах, они достаточно лёгкие, прочные и устойчивые. Стальные модели находят свое применение при проведении различных работ на производстве, данная модель достаточно тяжелая. Стремянки по своей конструкции намного устойчивее лестниц, они отличаются своей мобильностью и компактностью. Односторонняя стремянка, отлично впишется в условиях помещения маленькой площади Двухстороннее лестничное оборудование удобно для работы двух человек, поэтому применяются в крупном производстве или для строительства и ремонта загородных домов. Некоторые модели стремянок оснащены дополнительными крючками, полочками, на которых можно закрепить необходимый в работе инструмент.

На первый взгляд может показаться, что стремянки – идеальный вариант, они не требуют опоры, имеют характеристики аналогичные лестницам. Однако лестница незаменима в некоторых случаях, где стремянка просто бесполезна. Например, необходимо починить крышу дома, а вокруг постройки нет ровного асфальтового покрытия, а просто земляной грунт. Надежно и ровно установить стремянку в таких условиях е выйдет, так как поверхность неравномерна. Здесь незаменима лестница. Если же необходимо провести ремонтные работы внутри помещения – не обойтись без стремянки.

С помощью профессиональной лестницы можно подняться на высоту в несколько этажей, такие модели особенно актуальны в строительстве. Профессиональные лестницы изготавливаются преимущественно из алюминия, бытовые могут быть изготовлены из стали и алюминия. Модели – трансформеры находят широкое применение в строительстве и для ремонта помещений с большой площадью. Они могут состоять из 3 или 4 частей. Благодаря шарнирным соединениям лестница – трансформер быстро превращается в стремянку, специальный помост или инструмент другой формы. Данная модель считается универсальной, так как не занимает много места, мобильна и легко транспортируются в багажнике автомобиля.

Что одно, что другое изделие необходимо в быту, в особенности в частном загородном владении. Приобретая такой инструмент, нужно отдать предпочтение моделям, которые сочетают в себе прочность, качество, стойкость к коррозии и деформации.

Заполните форму

и мы перезвоним вам в течение 5 минут!

Перезвонить мне
Ак Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.