Москва, Красная Сосна, 2/1, с.6
+7 (495) 532-43-86 +7 (915) 259-09-03
Работаем Пн-Пт: 9:00–18:00

Каталог товаров

Актуальные новости:

Боксы из алюминия от компании Krause

Алюминиевые боксы от компании Krause позволяют хранить необходимые инструменты в одном месте, и удобно переносить их к месту применения.

22.11.2017
Аварийные лестницы

Аварийные лестницы от легендарного производителя Krause – это гарантия безопасности путей эвакуации в течение длительного времени.

20.11.2017
Телескопические лестницы Krause

Что мы ценим в подъемном оборудовании этого производителя? Конечно же, внимание к деталям, удобство и комфорт использования конструкций, а также их легендарное немецкое качество и надежность

15.11.2017
Профессиональные лестницы

Лестницы серии Krause Stabilo создаются для профессионального использования, в режиме риска высокого и быстрого износа.

13.11.2017
Лестницы для мойки окон

Мойка оконных рам и стекол на верхних этажах представляется весьма затруднительным мероприятием.

06.11.2017
Смотреть все новости »
Лестница на все случаи жизни08.04.2016

Рекомендации по выбору лестницы-трансформера

Универсальность и многофункциональность находит свое применение в различных областях современного мира, в том числе в строительстве, ремонтно-монтажных работах. Поэтому так популярны и востребованы лестницы – трансформеры. Фактически, Вы получаете несколько видов лестничного оборудования по цене одного. После использования она компактно складывается вплоть до 1 секции, что позволяет убрать лестницу в шкаф или в багажник машины.

Такое чудесное перевоплощение возможно благодаря уникальным конструкционным особенностям. Лестницы – трансформеры, как правило, состоят из четырех секций, соединенных между собой шарнирами.

Лестница-трансформер – возможные модификации, устройство и применение

Подвижные соединения лестничного оборудования позволяют без труда и в короткий промежуток времени получить из обычной лестницы П - или Л- образную конструкцию либо традиционную стремянку. Каждая секция представляет собой две алюминиевые стойки с перекладинами, включающие от 3 до 10 ступеней. перекладины скрепляются с опорами неподвижно. У бытовых моделей – при помощи заклепочного соединения, у профессиональных – более надежным методом вальцовки, что очень важно при интенсивном использовании. Каждая секция имеет противоскользящие наконечники на ножках, две внешние секции оборудованы расширенными траверсами. Даже на скользком полу они будут максимально устойчивы, что гарантирует безопасность проведения работ. Максимально допустимая нагрузка на ступень лестницы – трансформера – 150 кг. Следует учесть, чем больше допустимая максимальная нагрузка на ступень, тем ближе лестница к разряду профессионального оборудования.

Основные виды конструкции лестницы трансформер

В зависимости от конструкции, оборудование может модифицироваться в 3 – 6 рабочих положений.

  1. Стремянка – конструкция Л – образной формы, со ступенями с двух сторон. Получается путем складывания лестницы – трансформера посередине с фиксацией на шарнире. Применяется при проведении строительно – ремонтных работ на высоте от 3-х метров, например: выполнение покрасочных, монтажных, отделочных работ, обрезки ветвей деревьев в саду, проведения ремонта в доме.
  2. Приставная лестница достигается путем раскладывания всех секций друг за другом на полную длину. Одним концом оборудование устанавливается на ровную поверхность, другим упирается в вертикальную поверхность, например в стену. Подобная модификация необходима, в случае необходимости, например, достать что – то с крыши.
  3. Рабочие подмости – конструкция П – образной формы, когда две внешние секции служат ножками, а две внутренние – рабочей платформой. Такая модификация удобна при длительном проведении работ на небольшой высоте – покраска стен, оклейка обоев.
  4. Приставная лестница с консолью – модификация Г – образной формы, достигается путем сгибания под углом верхней секции. Такое конструкционное решение позволяет достичь лучшей устойчивости, так как оборудование надежно прислонено ножками опоры к стене.
  5. Выдвижная лестница – конструкция, представляющая собой трехсекционную лестницу в виде стремянки с выдвинутой вверх дополнительной секцией. К достоинством данной модификации можно отнести хорошую устойчивость, достаточно большую рабочую высоту. С ее помощью удобно красить стены, белить потолки, ремонтировать фасад здания.
  6. Две отдельные стремянки разного размера. Такого положения позволяют достичь только комбинированные лестницы – трансформеры с разъёмным соединением секций. Две большие секции устанавливаются в виде буквы «Л», две меньшие секции складываются посередине и устанавливаются как маленькая стремянка. С их помощью можно выполнить малярно – штукатурные работы как в помещении, так и на улице. К тому же невысокие стремянки идеально подходят для решения мелких бытовых задач: повесить шторы, убрать вещи в антресоль шкафа и т.д.

Возможности лестниц – трансформеров практически безграничны. Купив одну из них в нашем интернет – магазине, Вы получите целый спектр подъёмного оборудования для проведения различных работ – от замены лампочки, оклейки обоев до побелки фасада и ремонта крыши.

При покупке лестницы – трансформера необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Прочность соединительных элементов и фиксирующих заклепок.
  • В исходном виде изделие должно обладать правильной и ровной геометрической формой, что можно выявить визуально.
  • При расположении лестничного оборудования на ровной поверхности основание должно плотно прилегать к полу, не имея световых просветов.
  • Основание лестницы должно быть изготовлено из нескользящего и не царапающего материала с целью безопасной и надежной фиксации на полу.

Ищите универсальную многофункциональную лестницу – трансформер? Рекомендуем воспользоваться нашим сайтом, в нашем каталоге представлены лестницы разнообразной длины, выбор которой зависит от целей приобретения лестницы. Купить лестницу – трансформер можно, просто оформив заказ на нашем сайте.

Заполните форму

и мы перезвоним вам в течение 5 минут!

Перезвонить мне
Ак Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.