Москва, Красная Сосна, 2/1, с.6
+7 (495) 532-43-86 +7 (915) 259-09-03
Работаем Пн-Пт: 9:00–18:00

Каталог товаров

Актуальные новости:

Подбор лестницы в 3 простых шага

Процесс поиска единственной нужной модели среди множества других может быть утомительным.

14.02.2018
Дополнительные комплектующие для лестниц

Дополнительные элементы для подъемного оборудования Krause нужны Вам в том случае, когда возникает необходимость улучшить конкретную модель.

12.02.2018
Телескопические лестницы

Что мы ценим выше всего в инструментах, от которых зависит наша продуктивность? 

07.02.2018
Ремонт в доме: универсальная лестница

Подобное подъемное оборудование получило свое название не случайно.

05.02.2018
Как отличить оригинальную продукцию Krause

Не секрет, что на любом рынке существуют недобросовестные компании, готовые заниматься открытым плагиатом и паразитированием на чужом логотипе.

31.01.2018
Смотреть все новости »
Лестницы: с чего все начиналось04.09.2017

 

Узнать как и кому пришла в голову замечательная идея сконструировать удобное средство для подъема и спуска не представляется возможным, ведь на тот момент когда появились первые лестницы не было не только патентных организаций, но и письменности в принципе. Именно поэтому точная дата, место и автор этого изобретения остаются тайной.

 

Прообразы современных лестниц датируются 10 веком до нашей эры, на которую пришелся период палеолита. В те далекие времена лестница была элементом не только комфорта, но и безопасности. Жилищная проблема решалась путем создания жилища в пещере, отвечающей нескольким обязательным условиям: расположение на значительном расстоянии от земли и, соответственно, возможность быстрого и удобного проникновения в родные пенаты.

 

Именно для этого наши предки и начали вырубать в земле перед входом в пещеру ниши, которые вместе с эволюцией человека трансформировались в привычные нам лестницы.

 

Архетипом современной приставной лестницы ученые считают перехваченные связками травы или ремешками из тонкой кожи длинные прямые ветви деревьев. Позднее эта конструкция обзавелась подобием ступеней, представляющих собой поперечно расположенные палки, прикрепленные к боковым жердям.

 

Одной из самых древних находок, сохранившихся до наших дней, считается маршевая лестница из каменных плит, находящаяся в большой круглой башне, построенной в VIII тысячелетии до н.э, назначение которой не установлено.

 

В Европе звание старейшей носит деревянная лестница, ставшая находкой археологов в 2004 году. Она находится в шахте по добыче соли недалеко от австрийского городка Хальштадт и, вероятно, справила свой 7000 юбилей. Сохраниться в отличном состоянии ей позволили благоприятные условия шахты, поддерживающие конструкцию из ели и пихты практически в первозданном виде.

 

Тысячи лет развития привели к появлению множества моделей лестниц различного назначения. Компания Krause - один из «пионеров» по производству качественного, надежного и безопасного подъемного оборудования. За более чем вековую историю специалисты Krause добились высокого уровня профессионализма, позволяющего предоставлять гарантию на всю свою продукцию. Купить лестницу, стремянку и другие подъемные конструкции вы можете на сайте нашего магазина всего за пару минут.

Заполните форму

и мы перезвоним вам в течение 5 минут!

Перезвонить мне
Ак Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.