Москва, Красная Сосна, 2/1, с.6
+7 (495) 532-43-86 +7 (915) 259-09-03
Работаем Пн-Пт: 9:00–18:00

Каталог товаров

Актуальные новости:

Аварийные лестницы

Аварийные лестницы от легендарного производителя Krause – это гарантия безопасности путей эвакуации в течение длительного времени.

20.11.2017
Телескопические лестницы Krause

Что мы ценим в подъемном оборудовании этого производителя? Конечно же, внимание к деталям, удобство и комфорт использования конструкций, а также их легендарное немецкое качество и надежность

15.11.2017
Профессиональные лестницы

Лестницы серии Krause Stabilo создаются для профессионального использования, в режиме риска высокого и быстрого износа.

13.11.2017
Лестницы для мойки окон

Мойка оконных рам и стекол на верхних этажах представляется весьма затруднительным мероприятием.

06.11.2017
Лестницы профессиональной серии Stabilo

Проведение работы на высоте требует профессионального подхода и решений, обеспечивающих безопасность работника и надежность конструкции.

01.11.2017
Смотреть все новости »
Оптимальная высота лестницы17.06.2016

Стремянка для хозяйственных и бытовых нужд выполняет в доме разнообразные функции. Материал изготовления, рабочая высота и конструктивные особенности лестницы непосредственно влияют на стоимость оборудования.

Рабочая высота что это?

Важным параметром при выборе подъемного оборудования является максимальная и рабочая высота. Первая характеристика всегда указывается в описании к товару.

Соотношение человеческого роста и высоты рабочей площадки называется рабочей высотой. Под максимальной высотой понимают человеческий рост до плеч и размер самой лестницы.

Стандартный размер стремянки составляет 6 метров, стремянки-трансформера – 5 метров. Трехсекционные лестницы – самые высокие лестничные конструкции, некоторые модели в разложенном виде имеют высоту более 10 метров. Этой высоты достаточно для проведения ремонтных, монтажных и хозяйственных работ.

Сколько стоит стремянка?

Цена на лестничное оборудование зависит от следующих параметров:

  • Материал изготовления. Металлические, деревянные и комбинированные модели могут иметь одинаковую стоимость. Стремянку стоит выбирать по назначению: дерево не пропускает электрический ток, алюминиевая конструкция имеет небольшой вес, комбинированные лестницы – наиболее функциональные.
  • Конструкция. Нестандартные варианты подъемного оборудования стоят дороже обычных. Дополнительные опции: размер площадки, количество секций ширина ступеней приведут к увеличению цены на 30-50%.

Оптимальный вариант лестницы для городской квартиры предполагает возможность достать локтем потолок с высоты предпоследней ступени. Вы можете купить стремянку высотой 2-3 метра – этого будет достаточно.

Типы лестниц

Высота конструкции складывается из количества секций или ступеней и расстояния между рейками.

Типы лестниц:

  • Стремянка в виде буквы «А» - двухсторонняя рабочая конструкция с дополнительной секцией. В конструкции имеет 3 составляющие с шаговым расстоянием в 20-30 см.
  • Приставные лестницы;
  • Складские стремянки: могут быть одно- и двухсторонними, от стандартных вариантов отличаются наличием колесиков и специального поручня;
  • Монтажные и диэлектрические – специализированное оборудование с расширенными возможностями.

При выборе стремянки для дома обратите внимание на модели, которые отличаются функциональностью, но компактны в собранном состоянии

Дополнительные комплектующие

Для конструкции с рабочей высотой от 6 метров оптимальным материалом является алюминий. Лестничная конструкция способна выдержать нагрузку около 150 кг. Деревянные и стальные модели при такой высоте передвигать в одиночку проблематично, так как конструкция довольно габаритная и тяжеловесная.

Расширить функционал оборудования можно благодаря дополнительным комплектующим:

  • Резиновые накладки снижают риск скольжения и придают опорам диэлектрические свойства.
  • Дополнительные секции необходимы для увеличения рабочей высоты;
  • Страховочные опоры, как правило, не входят в стандартную комплектацию и приобретаются отдельно. Опоры увеличивают устойчивость.

Выбор оптимального варианта лестничной конструкции

Лестница для дома должна быть устойчивой и безопасной. Обычной стремянки высотой 2-4 метра или двухсекционной конструкции достаточно.

Стремянка с двумя секциями превращается в приставную лестницу, которую можно использовать для проведения работ на улице или в качестве лестницы на чердак.

Трехсекционная модель оснащается дополнительной секцией, благодаря чему многофункциональна. Она совмещает в себе функции стремянки, приставной и двухсекционной лестницы.

Алюминиевая 4 – х секционная лестница считается профессиональным лестничным оборудованием, что отражается на ее стоимости.

Выбрать и купить стремянку для дома, необходимые комплектующие и другое подъемное оборудование можно в нашем интернет-магазине.

Заполните форму

и мы перезвоним вам в течение 5 минут!

Перезвонить мне
Ак Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.