Москва, Красная Сосна, 2/1, с.6
+7 (495) 532-43-86 +7 (915) 259-09-03
Работаем Пн-Пт: 9:00–18:00

Каталог товаров

Актуальные новости:

Боксы из алюминия от компании Krause

Алюминиевые боксы от компании Krause позволяют хранить необходимые инструменты в одном месте, и удобно переносить их к месту применения.

22.11.2017
Аварийные лестницы

Аварийные лестницы от легендарного производителя Krause – это гарантия безопасности путей эвакуации в течение длительного времени.

20.11.2017
Телескопические лестницы Krause

Что мы ценим в подъемном оборудовании этого производителя? Конечно же, внимание к деталям, удобство и комфорт использования конструкций, а также их легендарное немецкое качество и надежность

15.11.2017
Профессиональные лестницы

Лестницы серии Krause Stabilo создаются для профессионального использования, в режиме риска высокого и быстрого износа.

13.11.2017
Лестницы для мойки окон

Мойка оконных рам и стекол на верхних этажах представляется весьма затруднительным мероприятием.

06.11.2017
Смотреть все новости »
Преимущества и недостатки профессиональных стремянок Krause20.04.2017

Лестница – стремянка – необходимое оборудование в арсенале любого мастера. Ее используют, как для решения бытовых задач, так и в производственной сфере. Различают односторонние и двухсторонние лестничные конструкции.

Типы стремянок

Фирма Krause производит лестничное оборудование бытовой и профессиональной серии, различное техническими характеристиками. Ассортимент лестничных конструкций, представленный в интернет-магазине Krause Group, разнообразен:

  • Классические в форме буквы «Л»;
  • Стремянки профессиональной серии производятся из алюминиевого профиля, обработанное антикоррозийным составом. Профессиональные стремянки отличаются высокими показателями качества и безопасности и способностью выдерживать интенсивные нагрузки длительное время.
  • Универсальная стремянка-трансформер имеет 4 секции, закрепленные крюками или механизмом с автоматической фиксацией. Различают телескопические лестницы, с выдвижной секцией или раскладные модели. Это многофункциональное оборудование, сочетающее в себе несколько типов лестничных конструкций.
  • Шарнирные лестницы обеспечивают комфортные условия работы на высоте, связанные с поднятием тяжестей.
  • Диэлектрические модели незаменимы при проведении электромонтажных работ и должны быть в арсенале каждого электрика наравне с защитным костюмом.

Материал изготовления

Основными материалами изготовления являются:

  • Массив дерева;
  • Высококачественный алюминиевый сплав;
  • Стеклопластик.

Деревянные стремянки используются преимущественно в быту, так как материал довольно тяжелый и чувствителен к колебаниям температурного режима.

Алюминиевые модели можно использовать, как в бытовых, так и производственных целях. Лестничные конструкции из алюминия легкие, но в то же время прочные и надежные и не подвержены коррозии.

Диэлектрические лестницы – стремянки изготавливаются из стеклопластика, так как материал полностью не проводит ток, соответственно повышается безопасность при проведении работ на объектах под электрическим током.

Преимущества и недостатки лестниц Krause

Деревянные лестничные конструкции характеризуются низкой теплопроводимостью, отличным сцеплением с рабочей поверхностью и эстетичным внешним видом. Однако, для промышленных нужд – это непрактичный вариант. По прошествии определенного времени дерево рассыхается, образуя трещины, крепления могут расшататься и проведение работ на такой лестницы будет опасным. К тому же деревянные стремянки способны выдержать нагрузку до 100 кг., что, несомненно, является минусом.

Алюминиевые модели – оптимальный вариант лестничной конструкции, отличающийся высокой прочностью и надежностью. Однако это довольно дорогой вариант.

Фиберглассовые диэлектрические стремянки имеют небольшой вес, по прочности сравнимы со стальными конструкциями. Отличаются невысокой теплопроводимостью.

Как выбрать стремянку?

Бытовые модели лестниц, как правило, компактны и легки, комфортны при эксплуатации. Профессиональные модели должны соответствовать определенным характеристикам:

  • Рифленые ступени пластиковые или прорезиненные для безопасного подъема и спуска, предотвращая соскальзывание стопы.
  • Пластиковые наконечники на концах опорных стоек, выполненные из пластика или пластмассы. В таком случае стремянка не будет скользить на гладких поверхностях: кафелю или мрамору.
  • Наличие ограничительных ремней, которые предотвратят самопроизвольное разъезжание конструкции;
  • Надежная система крепления ступеней: метод многочисленных заклепок или развальцовки. В деревянных моделях используется крепление с помощью стяжных болтов диаметром 8 мм.;
  • Наличие поручней, обеспечивающих максимальную безопасность при проведении работ.

На сайте интернет-магазина Krause Group вы сможете купить стремянку необходимой конструкции. Сомневаетесь в правильности выбора? Наши менеджеры проконсультируют вас по интересующим вопросам и помогут сделать оптимальный выбор. Krause Group – с нами удобно!  

Заполните форму

и мы перезвоним вам в течение 5 минут!

Перезвонить мне
Ак Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.