Москва, Красная Сосна, 2/1, с.6
+7 (495) 532-43-86 +7 (915) 259-09-03
Работаем Пн-Пт: 9:00–18:00

Каталог товаров

Актуальные новости:

Аварийные лестницы

Аварийные лестницы от легендарного производителя Krause – это гарантия безопасности путей эвакуации в течение длительного времени.

20.11.2017
Телескопические лестницы Krause

Что мы ценим в подъемном оборудовании этого производителя? Конечно же, внимание к деталям, удобство и комфорт использования конструкций, а также их легендарное немецкое качество и надежность

15.11.2017
Профессиональные лестницы

Лестницы серии Krause Stabilo создаются для профессионального использования, в режиме риска высокого и быстрого износа.

13.11.2017
Лестницы для мойки окон

Мойка оконных рам и стекол на верхних этажах представляется весьма затруднительным мероприятием.

06.11.2017
Лестницы профессиональной серии Stabilo

Проведение работы на высоте требует профессионального подхода и решений, обеспечивающих безопасность работника и надежность конструкции.

01.11.2017
Смотреть все новости »
Профессиональные и бытовые специальные лестницы15.11.2016

Лестницы специального назначения применяются как в домашних условиях, так и при мелких строительных работах на небольшой высоте. Их главной функцией является обеспечение удобного подъема, при этом их назначение может быть различным. Самыми распространенными видами таких лестниц, конечно же, остаются стремянки.

Лестницы специального назначения бывают двух видов:

  • Профессиональные;
  • Бытовые.

Их классификация обуславливается несколькими признаками. Во-первых, это высота подъема. Бытовые помогут подняться на высоту 2-4 метра, а профессиональные - значительно выше. При этом профессиональные стремянки характеризуются большей устойчивостью, чем бытовые, и имеют более сложную раздвижную конструкцию.

 

Еще одна важное отличие  между профессиональными и бытовыми стремянками – это разная максимально допустимая рабочая нагрузка на ступени. Профессиональные стремянки выдерживают более 120 кг. Также, профессиональные лестницы за счет вертикального раздвижения можно трансформировать и использовать в качестве строительных лесов. Кроме того, они могут обладать несколькими фиксациями в разных положениях.

 

При покупке бытовых стремянок необходимо уделять внимание прочности объединения всех узлов, фиксаций и ступеней. Необходимо, чтобы разложенная стремянка имела правильную структуру.

 

Бытовые специальные стремянки способны выдержать лишь 100-120 кг. Они необходимы только для подъема и спускания. При выборе самого безопасного варианта для бытовых целей стоит обратить внимание не на стремянку, а на универсальную лестницу. Из-за того, что такая лестница имеет с двух сторонступени, на ней можно работать вдвоем. Универсальные лестницы из алюминия являются самым подходящим вариантом для дома.


Какую лестницу выбрать


Иногда при изготовлении используют комбинированные материалы. Например, металлические стойки и деревянные ступени. В работе основная нагрузка приходится на стойки, поэтому не стоит упускать возможность проверить стремянку прямо в магазине.

Заполните форму

и мы перезвоним вам в течение 5 минут!

Перезвонить мне
Ак Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.