Москва, Красная Сосна, 2/1, с.6
+7 (495) 532-43-86 +7 (915) 259-09-03
Работаем Пн-Пт: 9:00–18:00

Каталог товаров

Актуальные новости:

Боксы из алюминия от компании Krause

Алюминиевые боксы от компании Krause позволяют хранить необходимые инструменты в одном месте, и удобно переносить их к месту применения.

22.11.2017
Аварийные лестницы

Аварийные лестницы от легендарного производителя Krause – это гарантия безопасности путей эвакуации в течение длительного времени.

20.11.2017
Телескопические лестницы Krause

Что мы ценим в подъемном оборудовании этого производителя? Конечно же, внимание к деталям, удобство и комфорт использования конструкций, а также их легендарное немецкое качество и надежность

15.11.2017
Профессиональные лестницы

Лестницы серии Krause Stabilo создаются для профессионального использования, в режиме риска высокого и быстрого износа.

13.11.2017
Лестницы для мойки окон

Мойка оконных рам и стекол на верхних этажах представляется весьма затруднительным мероприятием.

06.11.2017
Смотреть все новости »
Стремянку в каждый дом28.03.2016

Стремянки в быту

Стремянка – это нужная в быту вещь, будь то дача, квартира, офис. Повесить карниз для штор, поклеить обои, заменить лампочку, достать книгу с верхней полки, разобрать содержимое антресолей – простого табурета может быть недостаточно, необходима стремянка.

Основные требования при выборе стремянки

При выборе модели необходимо учесть сферу ее будущей эксплуатации – жилье, сад, хозяйственные постройки. Приобретать высокую модель весьма неразумно и неэкономично, если планируется использовать ее лишь во внутренних помещениях. Она будет дороже стоить и ее хранение потребует большего пространства, поэтому удобнее приобрести невысокую лестницу-трансформер. Для работы в саду удобнее будет приобрести лестницу с дополнительными острыми наконечниками.

Безопасная эксплуатация стремянки

Стремянки состоят из четырех попарно - соединенных перекладинами стоек. Перед эксплуатацией стойки раздвигаются на необходимый угол, после чего закрепляются специальной перекладиной и фиксируются верхней площадкой. На нее можно сложить все необходимое, а человек может работать, стоя на ступень ниже. Это позволяет экономить время, чтобы каждый раз не спускаться вниз за нужным предметом. Внизу опоры имеют пластиковые наконечники, выполненные из материала, обеспечивающего хорошее сцепление с опорной поверхностью и предотвращающего скольжение лестницы на гладкой поверхности. Для безопасности мастера ступени имеют рифленую поверхность либо резиновые или пластиковые накладки, благодаря чему поскользнуться практически невозможно.

Разновидности и конструктивные особенности разных моделей стремянок

По конструкции стремянки могут быть односторонними и двухсторонними. Конструктивная особенность двухсторонних стремянок – наличие ступеней с каждой стороны, что исключает необходимость часто передвигать стремянку. Подниматься и спускаться с лестницы можно с любой стороны в зависимости от обстоятельств.

Материал для изготовления

По материалу стремянки могут изготавливаться из дерева, пластика или металла, однако наиболее популярными являются алюминиевые модели. Определяющую роль в выборе материала играет фактор частоты использования и необходимостью постоянного перемещения, так как тип материала сказывается на весе вашей лестницы. Алюминиевые лестницы маловесны, практичны, не подвержены коррозии, так как поверхность анодирована, легко складываются и транспортируются. Такие стремянки лучше подходят для бытового использования, стремянки из стали – в производственных помещениях. Вес стремянки не сказывается на ее устойчивости.  Максимальная рабочая нагрузка на все модели до 150 кг., то есть стремянка способна выдержать любой человеческий вес даже с учетом дополнительных инструментов и монтажных материалов и при должном использовании упасть с нее маловероятно.

Высота стремянки

Основная характеристика стремянки – ее высота. Самые маленькие бытовые стремянки имеют 3 ступени, такая лестница подойдет для работы на небольшой высоте, к примеру, снять книгу с полки. Оптимальным вариантом будет 4-5 ступенчатая стремянка, такая позволит без проблем повесить карниз для штор, заменить люстру. Для работы в саду, даче, когда может потребоваться большая высота, например при покраске фасада дома, 5 ступенчатой стремянкой уже не обойтись, возможно понадобиться выше.

При покупке стремянки, важно убедиться, чтобы все ее ножки были на одной высоте, чтобы она не шаталась и стояла устойчиво. Если Вы уже решили, какая стремянка Вам необходима, ознакомились с важными для выбора характеристиками, то осталось выбрать лишь конкретную модель. Вы можете купить лестницу-стремянку в нашем интернет-магазине различных моделей и конструкций.

Заполните форму

и мы перезвоним вам в течение 5 минут!

Перезвонить мне
Ак Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.